Recette
Comment faire
-
Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange à moitié rempli de glaçons.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Filtrer à l'aide d'une passoire à glace le contenu dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
-
Insérer un zeste de citron.
Histoire et origine
La recette du Vieux Carré a été publié pour la première fois en 1938 dans Famous New Orleans Drinks and how to mix 'em de Stanley Clisby Arthur. Son créateur est Walter Bergeron, qui était le chef barman du Montelone cocktail lounge, un établissement situé à la Nouvelle-Orléans aux États-Unis.
Walter Bergeron aurait nommé son cocktail ainsi pour faire honneur au célèbre quartier historique du même nom situé en Nouvelle-Orléans (Louisiane, USA).
Dans la recette originale publiée en 1938, Stanley Clisby Arthur indique que les Vieux Carrés peuvent être optionnellement décorés avec un quartier d'ananas et une cerise en plus du zeste de citron.