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Vieux Carré cocktail
Le Vieux Carré : un cocktail assez sec des années 1930.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de rye whiskey (whisky de seigle)
3 cl de Cognac
3 cl de vermouth rouge
1 cl de Bénédictine
2 traits de Peychaud’s Bitters

Comment faire

Technique : au verre à mélange / Verre : old-fashioned / Type : short drink (7cl) / Temps : 4 mn
  1. Verser tous les ingrédients et quelques glaçons dans un verre à mélange.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Filtrer à l'aide d'une passoire à glace le contenu dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.

  4. Insérer un zeste de citron.

Histoire et origine

La recette du Vieux Carré a été publié pour la première fois en 1938 dans Famous New Orleans Drinks and how to mix 'em de Stanley Clisby Arthur. Son créateur est Walter Bergeron, qui était le chef barman du Montelone cocktail lounge, un établissement situé à la Nouvelle-Orléans aux États-Unis.

Walter Bergeron aurait nommé son cocktail ainsi pour faire honneur au célèbre quartier historique du même nom situé en Nouvelle-Orléans (Louisiane, USA).

Dans la recette originale publiée en 1938, Stanley Clisby Arthur indique que les Vieux Carrés peuvent être optionnellement décorés avec un quartier d'ananas et une cerise en plus du zeste de citron.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verre à mélange Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rouge Afficher le prix

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