Recette
Comment faire
-
Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange à moitié rempli de glaçons.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Filtrer à l'aide d'une passoire à glace le contenu dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
-
Insérer un zeste de citron.
À propos
Le Vieux Carré est un cocktail emblématique qui tire son nom du quartier historique de la Nouvelle-Orléans, le Vieux Carré (ou le "Vieux Carré District"), l’un des endroits les plus célèbres et les plus anciens de la ville. Ce cocktail est à la fois un hommage à la richesse culturelle de la Nouvelle-Orléans et un symbole de l’héritage du French Quarter.
Créé au début du 20e siècle, le Vieux Carré est le fruit de la créativité d’un barman légendaire, Walter Bergeron, qui officiait au Hotel Monteleone, un établissement prestigieux de la Nouvelle-Orléans. Selon la légende, c’est en 1930 que Bergeron a concocté ce mélange unique pour capturer l’essence même de la ville. Il aurait voulu créer un cocktail qui reflète le caractère et la diversité de la Nouvelle-Orléans, une ville réputée pour ses influences françaises, espagnoles et créoles.