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Cocktail  B52

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B52
Le B52 : un savoureux cocktail flambé à avaler cul-sec, et avec modération.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de liqueur de café (Kahlua...)
1/3 de crème de whisky (Bailey's...)
1/3 de triple sec (Cointreau, Grand Marnier...)
Préparation
Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer la liqueur de café, la crème de whisky puis le triple sec en les étageant à l'aide d'une cuillère (voir comment étager des cocktails).

  2. Faire flamber le B52.

  3. Lorsque la flamme s'éteint, insérer une paille et boire d'un trait.

Histoire et origine

Le cocktail B-52 tiendrait son nom du bombardier américain "B-52 Stratofortress" lancé vers 1955 et qui servit notamment dans la guerre du Vietnam.

L'origine du cocktail B52 n'est pas certaine. Une première version raconte qu'il aurait été inventé en 1977 par Keg Steakhouse à Calgary en Alberta (Canada). Une seconde version raconte qu'il aurait été créé au restaurant "Alice" à Malibu (Califorrnie). Une troisième version dit qu'il aurait été inventé par Peter Fich, un barman de l'Hôtel Banff Springs à Banff en Alberta (Canada).

Le B-52 a donné naissance à de nombreuses variantes : B51, B53, B54, B55, B57...

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