Le cocktail Robson : une délicieuse recette très équilibrée, oeuvre publiée par Harry Craddock en 1930.
Recette
Pour 1 personne
1/2 de rhum jamaïcain
1/4 de jus de citron pressé et filtré
1/8 de sirop de grenadine
1/8 de jus d'orange pressée
Comment faire
Technique : technique au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (≈7cl) / Temps : 4 mn
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Frapper avec de la glace au shaker le rhum, le jus de citron, le sirop de grenadine et le jus d'orange.
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Verser dans le verre en filtrant la glace.
Histoire et origine
Le cocktail Robson a été publié pour la première fois en 1930 par Harry Craddock dans son célèbre ouvrage The Savoy Cocktail Book. La recette ci-dessus est l'originale, telle qu'elle a été publiée en 1930.
C'est un délicieux cocktail très équilibré, légèrement doux et rafraîchissant à la fois, avec une forte présence de rhum qui lui permet d'être un minimum dégusté puisqu'il n'est pas trop noyé.