Sélectionnez votre langue

Robson

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker cocktail Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix
Le cocktail Robson : une délicieuse recette très équilibrée, oeuvre publiée par Harry Craddock en 1930.

Recette

Pour 1 personne
1/2 de rhum jamaïcain
1/4 de jus de citron pressé et filtré
1/8 de sirop de grenadine
1/8 de jus d'orange pressée

Comment faire

Technique : technique au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (≈7cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper avec de la glace au shaker le rhum, le jus de citron, le sirop de grenadine et le jus d'orange.

  2. Verser dans le verre en filtrant la glace.

Histoire et origine

Le cocktail Robson a été publié pour la première fois en 1930 par Harry Craddock dans son célèbre ouvrage The Savoy Cocktail Book. La recette ci-dessus est l'originale, telle qu'elle a été publiée en 1930.

C'est un délicieux cocktail très équilibré, légèrement doux et rafraîchissant à la fois, avec une forte présence de rhum qui lui permet d'être un minimum dégusté puisqu'il n'est pas trop noyé.