Le cocktail Robson : un short drink très fruité publié par Harry Craddock en 1930.
Recette
Pour 1 personne
4 cl de rhum jamaïcain
2 cl de jus de citron pressé et filtré
1 cl de sirop de grenadine
1 cl de jus d'orange pressée
Comment faire
Technique : au shaker / Verre : martini / Type : short drink (8cl) / Temps : 4 mn
-
Frapper avec de la glace au shaker le rhum, le jus de citron, le sirop de grenadine et le jus d'orange.
-
Verser dans le verre en filtrant la glace.
Histoire et origine
Le cocktail Robson a été publié pour la première fois en 1930 par Harry Craddock dans son célèbre ouvrage The Savoy Cocktail Book. La recette ci-dessus est l'originale, telle qu'elle a été publiée en 1930.
C'est un délicieux cocktail très équilibré, légèrement doux et rafraîchissant à la fois, avec une forte présence de rhum qui lui permet d'être un minimum dégusté puisqu'il n'est pas trop noyé.