cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Robson

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Robson
90 sur 100 (4 votes)
Robson
Le cocktail Robson : une délicieuse recette très équilibrée, oeuvre publiée par Harry Craddock en 1930.

Recette

Pour 1 personne
1/2 de rhum jamaïcain
1/4 de jus de citron pressé et filtré
1/8 de sirop de grenadine
1/8 de jus d'orange pressée
Préparation
Technique : technique au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (≈7cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper avec de la glace au shaker le rhum, le jus de citron, le sirop de grenadine et le jus d'orange.

  2. Verser dans le verre en filtrant la glace.

Histoire et Origine

Le cocktail Robson a été publié pour la première fois en 1930 par Harry Craddock dans son célèbre ouvrage The Savoy Cocktail Book. La recette ci-dessus est l'originale, telle qu'elle a été publiée en 1930.

C'est un délicieux cocktail très équilibré, légèrement doux et rafraîchissant à la fois, avec une forte présence de rhum qui lui permet d'être un minimum dégusté puisqu'il n'est pas trop noyé.

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.