Navy Grog

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker cocktail voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker voir sur amazon
Le Navy Grog : un cocktail qui a la particularité d'être composé de 3 types de rhum.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
2 cl de rhum Demerara
1,5 cl de jus de citron vert filtré et pressé
1,5 cl de sirop de miel *
2 cl d'eau gazeuse

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : old-fashioned, tasse à thé/grog / Type : long drink (≈12cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer de la glace pilée directement dans le verre.

  2. Frapper au shaker tous les ingrédients sauf l'eau gazeuse.

  3. Verser dans le verre en filtrant la glace du shaker.

  4. Ajouter l'eau gazeuse dans le verre.

  5. Décorer au choix avec un quartier de citron vert ou d'orange, une cerise et/ou un brin de menthe.

Histoire et origine

Le cocktail Navy Grog aurait été créé vers 1941 par Don the Beachcomber ("Donn Beach"), Ernest Raymond Beaumont Gantt de son vrai nom - 1907-1989), il est l'ambassadeur des cocktails "tiki" dont le Navy Grog fait partie. Notez que certains barmen ajoutent à cette recette une pincée de noix de muscade râpée, d'autres réalisent les Navy Grogs au blender.

Vous pouvez confectionner du sirop de miel en mélangeant 50% de miel et 50% d'eau chaude.