cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Navy Grog

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Navy Grog
86.6 sur 100 (3 votes)
Navy Grog
Le Navy Grog : un cocktail qui a la particularité d'être composé de 3 types de rhum.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
2 cl de rhum Demerara
1,5 cl de jus de citron vert filtré et pressé
1,5 cl de sirop de miel *
2 cl d'eau gazeuse
Préparation
Technique : au shaker / Verre : old-fashioned, tasse à thé/grog / Type : long drink (≈12cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer de la glace pilée directement dans le verre.

  2. Frapper au shaker tous les ingrédients sauf l'eau gazeuse.

  3. Verser dans le verre en filtrant la glace du shaker.

  4. Ajouter l'eau gazeuse dans le verre.

  5. Décorer avec un quartier de citron vert ou d'orange + éventuellement une cerise, une branche de menthe et/ou un cône de glace.

Histoire et origine

Le cocktail Navy Grog aurait été créé vers 1941 par Don the Beachcomber ("Donn Beach"), Ernest Raymond Beaumont Gantt de son vrai nom - 1907-1989), il est aussi le créateur du Blue Hawaiian. Certains barmen ajoute à cette recette une pincée de noix de muscade râpée et certains réalisent le Navy Grog au blender.

* Pour confectionner du sirop de miel, mélangez 50% de miel et 50% d'eau chaude.

Laissez un commentaire