Le Mojito Royal : le célèbre cocktail Mojito dans une version royale avec du champagne.
Recette
Pour 1 personne
4 cl de rhum cubain
3 cl de jus de citron vert
5 cl de Champagne
7 à 10 de menthe verte
3 ou 4 quartiers de citron vert
1 cuillère à café de sucre roux / cassonade
Comment faire
Technique : direct au verre / Verre : verre à mojito / Type : long drink (12cl) / Temps : 4 mn
-
Directement dans le verre, piler la menthe fraîche avec le sucre roux et le jus de citron.
-
Insérer les quartiers de citron vert d'avance pour la déco.
-
Remplir le verre de la glace pilée.
-
Insérer le rhum puis doucement le champagne.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Décorer en insérant une branche de menthe fraîche.
Histoire et origine
Le Mojito royal est une variante du célèbre Mojito que l'on attribue à Francis Drake "El Draque" (le dragon). L'eau gazeuse initiale est remplacée par du champagne dans ce cocktail, d'où son nom.