Recette
Comment faire
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Remplir le verre de glace.
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Frapper au shaker avec quelques glaçons le rhum, la liqueur Galliano, le jus d'ananas et le jus de citron vert.
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Verser dans le verre le contenu du shaker en y retenant la glace restante.
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Compléter le verre avec le vin blanc pétillant.
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Décorer optionnellement avec un quartier d'ananas ou un brin de menthe.
Histoire et origine
Le cocktail Barracuda fait partie des nouveaux cocktails classiques IBA. La recette appelle à utiliser un rhum vieux (c'est-à-dire vieilli en fût de 3 ans minimum) et du Prosecco (vin blanc pétillant italien).
Ce cocktail aurait commencé à être mis au point à partir la fin des années 1950 par Benito Cuppari, un barman italien qui oeuvrait sur des bateaux de croisière. C'est en l'honneur d'une discothèque du même nom située à Portofino et gérée par un ami à lui que Cuppari aurait baptisé sa recette le "Barracuda".
Les Barracudas sont des cocktails qui se veulent fruités et rafraîchissants, le Prosecco y apporte sa petite touche italienne.