Sélectionnez votre langue

Barracuda cocktail
Le Barracuda : la recette d'un cocktail classique italien des années 50.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de rhum vieux
1 cl de liqueur Galliano
5 cl de jus d'ananas
1 cl de jus de citron vert
4 cl de Prosecco

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : tumbler / Type : long drink (15cl) / Temps : 4 mn
  1. Remplir le verre de glace.

  2. Frapper au shaker avec quelques glaçons le rhum, la liqueur Galliano, le jus d'ananas et le jus de citron vert.

  3. Verser dans le verre le contenu du shaker en y retenant la glace restante.

  4. Compléter le verre avec le vin blanc pétillant.

  5. Décorer optionnellement avec un quartier d'ananas ou un brin de menthe.

Histoire et origine

Le cocktail Barracuda fait partie des nouveaux cocktails classiques IBA. La recette appelle à utiliser un rhum vieux (c'est-à-dire vieilli en fût de 3 ans minimum) et du Prosecco (vin blanc pétillant italien).

Ce cocktail aurait commencé à être mis au point à partir la fin des années 1950 par Benito Cuppari, un barman italien qui oeuvrait sur des bateaux de croisière. C'est en l'honneur d'une discothèque du même nom située à Portofino et gérée par un ami à lui que Cuppari aurait baptisé sa recette le "Barracuda".

Les Barracudas sont des cocktails qui se veulent fruités et rafraîchissants, le Prosecco y apporte sa petite touche italienne.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ liqueur galliano Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ prosecco Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum ambré Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News