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Abbey

Ce cocktail nécessite :

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Le cocktail Abbey : un mélange qui sonne un peu faux depuis la disparition du Kina Lillet.

Recette

Pour 1 personne
3,5 cl de gin
1,5 cl de (Kina) Lillet *
1,5 cl de jus d'orange
1 trait d'angostura bitter

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker le gin, le Lillet et le jus d'orange.

  2. Verser dans un  verre à cocktail en retenant la glace.

  3. Ajouter un trait d'angostura bitter dans le verre.

Histoire et origine

Le cocktail Abbey est publié pour la première fois en 1930 dans "The Savoy cocktail book" de Harry Craddock. La recette originale est celle-ci avec plus exactement les proportions suivantes : 50% de gin, 25% de Kina Lillet et 25% de jus d'orange (sans oublier le trait d'angostura bitter).

* Le Kina Lillet n'existant plus, vous pouvez le remplacer par du Lillet "normal". Le Lillet ne contient pas de quinine et adoucit donc radicalement le cocktail, l'esprit d'origine n'est plus véritablement là mais c'est la meilleure solution au jour d'aujourd'hui.

C'est aussi pour cette raison que vous pourrez trouver des recettes d'Abbey arrangées dans lesquelles le Kina Lillet est remplacé par du vermouth. Dans tous les cas, déguster des abbeys sonnera toujours un peu faux en l'absence de Kina Lillet.