Recette
Comment faire
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Frapper au shaker le gin, le Lillet et le jus d'orange.
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Verser dans un verre à cocktail en retenant la glace.
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Ajouter un trait d'angostura bitters dans le verre.
Histoire et origine
Le cocktail Abbey est publié pour la première fois en 1930 dans "The Savoy cocktail book" de Harry Craddock, la recette originale est composée de 50% de gin, 25% de Kina Lillet et 25% de jus d'orange (sans oublier le trait d'angostura bitters).
* Le Kina Lillet n'existant plus, vous pouvez le remplacer par du Lillet "normal". Le Lillet ne contient pas de quinine et adoucit donc radicalement le cocktail, l'esprit d'origine n'est plus véritablement là mais c'est la meilleure solution au jour d'aujourd'hui.
C'est aussi pour cette raison que vous pourrez trouver des recettes d'Abbey arrangées dans lesquelles le Kina Lillet est remplacé par du vermouth. Dans tous les cas, déguster des abbeys sonnera toujours un peu faux en l'absence de Kina Lillet.