cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Abbey

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Abbey
83.4 sur 100 (6 votes)
Abbey
Le cocktail Abbey : un mélange qui sonne un peu faux depuis la disparition du Kina Lillet.

Recette

Pour 1 personne
3,5 cl de gin
1,5 cl de (Kina) Lillet *
1,5 cl de jus d'orange
1 trait d'angostura bitter
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker le gin, le Lillet et le jus d'orange.

  2. Verser dans un  verre à cocktail en retenant la glace.

  3. Ajouter un trait d'angostura bitter dans le verre.

Histoire et origine

Le cocktail Abbey est publié pour la première fois en 1930 dans "The Savoy cocktail book" de Harry Craddock. La recette originale est celle-ci avec plus exactement les proportions suivantes : 50% de gin, 25% de Kina Lillet et 25% de jus d'orange (sans oublier le trait d'angostura bitter).

* Le Kina Lillet n'existant plus, vous pouvez le remplacer par du Lillet "normal". Le Lillet ne contient pas de quinine et adoucit donc radicalement le cocktail, l'esprit d'origine n'est plus véritablement là mais c'est la meilleure solution au jour d'aujourd'hui.

C'est aussi pour cette raison que vous pourrez trouver des recettes d'Abbey arrangées dans lesquelles le Kina Lillet est remplacé par du vermouth. Dans tous les cas, déguster des abbeys sonnera toujours un peu faux en l'absence de Kina Lillet.

Commentaires indisponibles

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.