cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Chimayo

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Chimayo 84 sur 100 (30 votes)
Chimayo
Le cocktail Chimayo : une recette rafraîchissante provenant du Nouveau-Mexique.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de tequila
2 cl de crème de cassis
2 cl de jus de citron pressé et filtré
4 cl de jus de pomme
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (≥12cl) / Temps : 3 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Verser directement la tequila, la crème de cassis, le jus de citron et le jus de pomme.

  3. Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Décorer optionnellement avec des quartiers de pomme sur un pique en bois posé sur le verre.

Histoire et origine

Le cocktail Chimayo est originaire du restaurant Rancho de Chimayó situé à Chimayó au Nouveau-Mexique, il est la boisson phare de l'établissement.

La recette du Chimayo aurait été créé dès l'ouverture de cet établissement en 1965 par son propriétaire Arturo Jaramillo.

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tequila
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
crème de cassis
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
presse citron
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
verres à cocktails
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
doseur à cocktail
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
cuillère à cocktail
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tapis de bar
voir sur amazon

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisation

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire, les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. CGU