cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Chimayo

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Chimayo
81.6 sur 100 (12 votes)
Chimayo
Le cocktail Chimayo : une recette rafraîchissante provenant du Nouveau-Mexique.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de tequila
1 cl de crème de cassis
1 cl de jus de citron pressé et filtré
4 cl de jus de pomme
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (≥12cl) / Temps : 3 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Verser directement la tequila, la crème de cassis, le jus de citron et le jus de pomme.

  3. Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Décorer optionnellement avec des quartiers de pomme sur un pique en bois posé sur le verre.

Histoire et origine

Le cocktail Chimayo est originaire du restaurant Rancho de Chimayó situé à Chimayó au Nouveau-Mexique, il est la boisson phare de l'établissement.

La recette du Chimayo aurait été créé dès l'ouverture de cet établissement en 1965 par son propriétaire Arturo Jaramillo.

Commentaires indisponibles

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.