Chimayo

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ accessoires cocktail voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tequila voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ crème de cassis voir sur amazon
Le cocktail Chimayo : une recette rafraîchissante provenant du Nouveau-Mexique.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de tequila
2 cl de crème de cassis
2 cl de jus de citron pressé et filtré
4 cl de jus de pomme

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (≥12cl) / Temps : 3 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Verser directement la tequila, la crème de cassis, le jus de citron et le jus de pomme.

  3. Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Décorer optionnellement avec des quartiers de pomme sur un pique en bois posé sur le verre.

Histoire et origine

Le cocktail Chimayo est originaire du restaurant Rancho de Chimayó situé à Chimayó au Nouveau-Mexique, il est la boisson phare de l'établissement.

La recette du Chimayo aurait été créé dès l'ouverture de cet établissement en 1965 par son propriétaire Arturo Jaramillo.