Sélectionnez votre langue

Bahia
Le cocktail Bahia : l'ancêtre de la Pina Colada !

Recette

Pour 1 personne
5 cl de rhum (jamaïcain, porto-ricain)
7 cl de jus d'ananas
3 cl de crème de coco Lopez

Comment faire

Technique : au blender / Verre : tumbler, collins / Type : long drink (15cl) / Temps : 4 mn
  1. Mixer au blender avec de la glace le rhum, le jus d'ananas et la crème de coco.

  2. Verser dans un verre.

  3. Décorer avec un brin de menthe et/ou fruits exotiques sur le bord de verre.

Histoire et origine

Le cocktail Bahia daterait de la pré-prohibition et serait l'ancêtre de la Pina Colada. En 1972 il apparaît dans "Trader Vic's Bartender's Guide" et dans le monde entier on se tient à cette recette qui se réalise au blender avec du rhum, du jus d'ananas et de la crème de coco (et non pas du malibu comme malheureusement on peut le voir dans certaines fausses recettes sur le web).

Les bahias sont des cocktails très proches des célèbres Pina Colada et Chi Chi. Ce qui différencie le Bahia de la Pina est notamment le choix du rhum, dans le "Trader Vic's Bartender's Guide" on vous invite d'ailleurs à utiliser 2 rhums (jamaïcain et porto-ricain) à parts égales.

Le Bahia est une recette douce et exotique qui porte le nom d'un État du Brésil.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ blender Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News