cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Fog Horn

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Fog Horn 84.4 sur 100 (18 votes)
Fog Horn
Le cocktail Fog Horn : une recette publiée en 1917 par Tom Bullock.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de gin
14 cl de ginger ale (Canada Dry®)
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : tumbler / Type : long drink (20cl) / Temps : 2 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Verser directement dans le verre le gin puis le ginger ale (Canada Dry).

  3. Remuer légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Décorer avec des quartiers de citron vert.

Histoire et origine

Le cocktail Fog Horn a été publié par Tom Bullock en 1917 dans "The Ideal Bartender" qui invitait à utiliser dans sa recette du Old Tom Gin.

La recette ci-dessus est la recette courante réalisée par les barmen aujourd'hui, ci-après la recette d'origine telle qu'elle a été publiée en 1917 et qui était un peu plus complexe.

Mélanger dans un verre à mélange à moitié rempli de glace :

  • 4 cl de gin
  • 2 cl de jus de citron
  • 1,5 cl de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre

Verser dans un verre en filtrant la glace, puis compléter avec le ginger ale.

Laissez un commentaire

Aucune donnée personnelle n'est conservée.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU