Sélectionnez votre langue

Bull Dog cocktail
Le cocktail Bull Dog : une recette qui date de plus d'un siècle.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de gin
3 cl de jus de citron jaune pressé
2 cl de sirop de sucre
5 cl de ginger ale (Canada Dry...)

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 3 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Verser directement dans le verre le gin, le jus de citron jaune, le sirop de sucre de canne et le ginger ale.

  3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail Bull Dog est apparu pour la première fois en 1922 dans le livre "Cocktails : How to mix them" de Robert Vermeire, très célèbre bartender du XXème siècle et l'une des plus grandes personnalités du monde des cocktails.

Ceci est la vraie recette originale telle qu'elle a été publiée par Robert Vermeire en 1922, les Bull Dogs sont ni plus ni moins composés de gin, jus de citron jaune, sirop de sucre et ginger ale.

Le nom de ce cocktail s'écrit parfois Bulldog mais en réalité il s'écrit bien en 2 mots, tel que Robert Vermeire l'avait effectivement écrit dans son livre.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ gin Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News