Le cocktail Bulldog : une recette qui date de plus d'un siècle.
Recette
Pour 1 personne
7 cl de gin
4 cl de jus de citron jaune pressé
2 cl de sirop de sucre de canne
7 cl de ginger ale (Canada Dry...)
Comment faire
Technique : direct au verre / Verre : highball / Type : long drink (20cl) / Temps : 3 mn
-
Remplir un verre de glaçons.
-
Verser directement dans le verre le gin, le jus de citron jaune, le sirop de sucre de canne et le ginger ale.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
Histoire et Origine
Le cocktail Bulldog est apparu pour la première fois en 1922 dans le livre "Cocktails : How to mix them" de Robert Vermeire, très célèbre bartender du XXème siècle et l'une des plus grande personnalités du monde des cocktails.
Ceci est la vraie recette originale telle qu'elle a été publiée par Robert Vermeire en 1922, les Bulldogs sont ni plus ni moins composés de gin, jus de citron jaune, sirop de sucre de canne et ginger ale.