cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Alexander

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Alexander
90 sur 100 (10 votes)
Alexander
L'Alexander : un cocktail onctueux et savoureux aujourd'hui devenu un grand classique.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de gin
2 cl de crème de cacao blanc
2 cl de crème légère
Noix de muscade rapée
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker le gin, la crème de cacao et la crème fraîche.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace restante dans le shaker.

  3. Saupoudrer de noix de muscade.

Histoire et origine

Le cocktail Alexander est à ne pas confondre avec le "Brandy Alexander" qui est fait à base de cognac.

L'alexander a été publié pour la première fois en 1916 dans le livre "Recipes for Mixed Drinks" de Hugo Ensslin's. Il est réalisé à parts égales de gin, de crème de cacao et de crème fraîche.

Plusieurs versions existent sur l'origine de l'Alexander. Son origine réelle reste donc très incertaine mais il semblerait que l'Alexander aurait été créé à New York avant la prohibition, dans les années 1910, par le barman Troy Alexander. Ce cocktail de couleur blanche aurait été créé à l'occasion d'un dîner célébrant Phoebe Snow, personnage de publicité pour les chemins de fer qui était toujours vêtu d'une robe blanche.

Laissez un commentaire