Sélectionnez votre langue

Alexander cocktail
L'Alexander : un cocktail onctueux et savoureux aujourd'hui devenu un grand classique.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de gin
2 cl de crème de cacao blanc
2 cl de crème légère
Noix de muscade rapée

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : martini / Type : short drink (6cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker le gin, la crème de cacao et la crème fraîche.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace restante dans le shaker.

  3. Saupoudrer de noix de muscade.

Histoire et origine

Le cocktail Alexander est à ne pas confondre avec le "Brandy Alexander" qui est fait à base de cognac.

L'alexander a été publié pour la première fois en 1916 dans le livre "Recipes for Mixed Drinks" de Hugo Ensslin's. Il est réalisé à parts égales de gin, de crème de cacao et de crème fraîche.

Plusieurs versions existent sur l'origine de l'Alexander. Son origine réelle reste donc très incertaine mais il semblerait que l'Alexander aurait été créé à New York avant la prohibition, dans les années 1910, par le barman Troy Alexander. Ce cocktail de couleur blanche aurait été créé à l'occasion d'un dîner célébrant Phoebe Snow, personnage de publicité pour les chemins de fer qui était toujours vêtu d'une robe blanche.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ gin Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News