cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Pussyfoot

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Pussyfoot
82.2 sur 100 (9 votes)
Pussyfoot
Le Pussyfoot : un cocktail classique en hommage à un militant du sans-alcool.

Recette

Pour 1 personne
7 cl de jus d'orange
2 cl de jus de citron pressé
1 jaune d'œuf
1 cl de sirop de grenadine
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler / Type : long drink (12cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker le jus d'orange, jus de citron et le jaune d'œuf.

  2. Verser dans un verre.

  3. Ajouter le sirop de grenadine dans le verre.

Histoire et recette d'origine

Le cocktail Pussyfoot (parfois écrit Pussy Foot) est un cocktail sans alcool avec jaune d'oeuf, un détail qui pourrait en rebuter plus d'un mais à tort...

Ce cocktail a été créé dans les années 1920 par Robert Vermeire du "Embassy Club" à Londres, c'est dans la publication "Cocktails : how to mix them" de 1922 dont il est l'auteur que l'on retrouve la recette du pussyfoot.

C'est aussi dans cette publication que l'on apprends que ce cocktail a été nommé ainsi en hommage à "Pussyfoot" Johnson, le "champion du monde des abstentionnistes" pour reprendre les mêmes termes. Effectivement, William Eugene  Johnson (1862-1945) était un avocat et agent des services répressifs américain qui voulait faire interdire toute boisson enivrante.

La recette des pussyfoots a bien évolué, puisqu'à l'origine Robert Vermeire réalise ce cocktail avec le jus d'un citron, le jus d'une orange, un trait de sirop d'abricot, 3 brins de menthe et un petit blanc d'oeuf, le tout frappé au shaker.

Laissez un commentaire