Recette
Comment faire
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Frapper au shaker avec quelques glaçons le jus d'orange, le jus de citron, le sirop de sucre et l'Angostura Bitters.
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Filtrer dans un verre.
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Garnir avec une rondelle d'orange.
Histoire et origine
C'est en 1922 dans "Cocktails : How to mix them" de Robert Vermeire que l'on retrouve les premières traces du cocktail Florida. Dans cette recette de 1922 les floridas sont à servir dans un petit verre de vin et sont composés du jus d'un citron, du jus d'une demi-orange, 3 traits d'Angostura Bitters, et 1 ou 2 traits de sirop de gomme (équivaut à du sirop de sucre).
Avec son nom qui évoque la Floride, le Florida est un cocktail fruité et rafraîchissant, le sirop de gomme ou sucre est parfois substitué par du sirop de grenadine, même si ce n'est pas la recette d'origine la grenadine peut effectivement lui conférer d'agréables saveurs de fruits rouges en plus.