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Cocktail  Moscow mule

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Moscow mule
Le Moscow mule : dès 1942 pas moins de 8 recettes divergentes sont publiées en seulement 7 ans.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de vodka
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
6 cl de bière au gimgembre (ginger beer)
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : tasse en cuivre / Type : long drink (12cl) / Temps : 3 mn
  1. Verser directement les ingrédients dans les flûtes.

  2. Décorer avec une tranche de citron.

Histoire et origine

Le cocktail Moscow Mule serait né peu avant 1942, date de la première publication de sa recette (dans "Inside Hollywood" par Eith Gwynn). Dans cette première publication, l'auteur appelle à réaliser un Moscow Mule avec 3 parts égales de vodka, de ginger beer et de jus de citron vert.

Des recettes différentes du Moscow Mule sont alors publiées en 1943, 1944, 1945, 1947, 1948 (2 fois) et 1949 ! Il est donc difficile de se tenir à une composition type.

Une théorie raconte que le cocktail aurait été créé à Manhattan en 1941 par John G. Martin et John A. Morgan alias Jack, et que ce n'est qu'en 1947 qu'ils auraient baptisé le cocktail "Moscow Mule". Or en 1947, au moins 4 recettes avaient déjà été publiées sous le même nom en 5 ans.

Quoiqu'il en soit, l'esprit de départ est toujours là : le Moscow Mule se réalise avec de la vodka, de la bière au gimgembre et du jus de citron vert.

On dit que le Moscow Mule est le cocktail qui a lancé l'engouement pour les cocktails à la vodka en Amérique. C'est un cocktail qui a son propre verre, il est consommé dans une chope / tasse en cuivre.

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