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Cocktail  Singapore Sling

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Recette cocktail Singapore Sling
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Singapore Sling
Le Singapore Sling : un cocktail à la recette complexe devenu la boisson emblématique de Singapour.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de gin
2 cl de liqueur de cerises (Cherry Brandy)
0,5 cl de Cointreau
0,5 cl de Bénédictine
1 cl de sirop de grenadine
8 cl de jus d'ananas
3 cl de jus de citron pressé et filtré
1 trait d'Angostura bitter
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler ou hurricane / Type : long drink (20cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker tous les ingrédients.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace restante dans le shaker.

  3. Décorer avec un quartier d'ananas et une cerise.

Version simplifiée

Un peu complexe, la recette du Singapore Sling est plus connue dans une version simplifiée dans laquelle on ne garde que 3 ingrédients et que l'on complète d'eau gazeuse.

Pour 1 personne :
3 cl de gin
3 cl de liqueur de cerises (cherry brandy)
1 cl de jus de citron pressé et filtré
5 cl d'eau gazeuse

Histoire et origine

Le cocktail Singapore Sling ne fait malheureusement pas partie des cocktails desquels on connaît l'origine avec certitude. Nous insistons sur le fait que les sources les plus fiables et sérieuses ne pourront jamais fournir l'année exacte de sa création, ni sa recette originale, mais il existe quelques théories quant à l'origine de ce Singapore Sling.

Certains disent que ce cocktail aurait été créé vers 1915 au Long Bar de l'Hôtel Raffles à Singapour par le barman M. Tong Boon Ngiam, mais...

La recette apparaît pour la première fois sous le nom de "Straits Sling" en 1922 dans "Cocktails and How to Mix Them" de Robert Vermeire. Dans cette version de Robert Vermeire, le cocktail n'a ni cointreau, ni jus d'ananas, ni de sirop de grenadine, mais contient 2 bitters et est complété avec du soda.

Ted Haigh, alias Dr Cocktail, a fait des recherches poussées sur l'origine du Singapore Sling et indique que même l'hôtel Raffles ne disposerait pas de la recette originale. La recette actuelle daterait de 1970 et aurait été mise au point par le neveu de Ngiam Tong Boon.

Toujours est-il qu'un siècle après, le cocktail est devenu une grande îcone dans l'hôtel et à Singapour où un repas sans "Singapore Sling" laisserait presque un goût d'inachevé et de déshonneur. À l'origine, le cocktail était plutôt destiné aux femmes, ses ingrédients alcoolisés se faisant effectivement bien oublié sous une douce couleur rosée.

De composition assez complexe, le cocktail Singapore Sling est ici rallongé à 20cl pour garder avec précision l'équilibre des ingrédients.

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