Connexion S'enregistrer

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Captcha
Reload Captcha

Cocktail  Vin Chaud

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Vin Chaud
92 sur 100 (15 votes)
Vin Chaud
Le vin chaud : un grand classique de la saison hivernale.

Recette

Pour 1 personne
8 cl de vin chaud
2 cl d'eau bouillante
1 cl de sirop de sucre
1 rondelle d'orange
Cannelle en poudre
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : verre toddy ou tasse / Type : long drink (>12cl) / Temps : 5 mn
  1. Faire chauffer séparément le vin et l'eau.

  2. Verser directement dans le verre le vin, l'eau puis le sirop de sucre.

  3. Insérer une rondelle d'orange et saupoudrer de cannelle.

Histoire et origine

Le Vin chaud dispose de nombreuses recettes toutes différentes les unes des autres, en effet ce cocktail remonte à plusieurs siècles et il est donc difficile de se tenir à une recette d'origine. Il s'agit de la plus simple et rapide des recettes de vins chauds que Cocktail Mag vous publie ici, vous pouvez rajouter selon votre goût du jus de citron, des clous de girofle et/ou de l'anis étoilé.

Outre-manche le vin chaud est appelé "mulled wine" ou "spiced wine", sachez qu'ici ou ailleurs c'est généralement du vin français (souvent du Bordeaux) que l'on recommande d'utiliser.

1 Commentaire

  • Phil mercredi, 25 janvier 2017 10:07 Posté par Phil

    Une recette simple, bonne et qui réchauffe ! Je me demandais juste pourquoi il y avait de l'eau chaude, je crois que ça adoucit le vin chaud et que c'est mieux de ne pas l'omettre. A refaire.

Laissez un commentaire