Connexion S'enregistrer

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Captcha
Reload Captcha

Cocktail  Mimosa

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Mimosa
92 sur 100 (5 votes)
Mimosa
Le cocktail Mimosa : un "champagne orange" à réaliser avec du jus d'orange fraîchement pressé.

Recette

Pour 1 personne
5/10 de jus d'orange pressé et filtré
5/10 de champagne
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 2 mn
  1. Verser directement le jus d'orange puis le champagne dans les flûtes.

Histoire et origine

Le cocktail Mimosa (champagne orange) aurait été créé vers 1925 par un barman du Ritz à Paris. Ce cocktail consiste en 2 part égales de champagne et de jus d'orange frais.

On attribue souvent le Mimosa à Frank Meier mais dans son livre de 1933 "The Artistry of Mixing Drinks" il publie la recette sans la signer.

La recette du cocktail Buck's Fizz est la même que le Mimosa à la différence près que les ingrédients ne sont pas à parts égales.

Laissez un commentaire