Recette
Comment faire
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Frapper au shaker avec quelques glaçons le jus d'orange, le jus de citron et le sirop de sucre.
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Filtrer dans un verre.
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Garnir avec une rondelle d'orange.
Histoire et origine
Le cocktail Florida a été publié pour la première fois dans un livre de cocktails en 1901, dans un ouvrage intitulé "The Cocktail Book". La recette du Florida est alors uniquement composée de jus de citron et jus d'orange.
Ce n'est que plus tard que du sirop de sucre s'est vu invité dans la recette pour adoucir le cocktail, Robert Vermeire se permettant même quelques traits d'Angostura Bitters en plus dans son livre "Cocktails : How to mix them" publié en 1922.
Avec son nom qui évoque la Floride, les Floridas sont en tout cas très rafraîchissants, le sirop de sucre est parfois substitué par du sirop de grenadine, même si ce n'est pas dans les recettes d'origine la grenadine peut effectivement lui conférer d'agréables saveurs de fruits rouges en plus.