cocktail mag facebook cocktail mag pinterest

Les cocktails au verre à mélange

Cocktails au verre à mélange

La technique de réalisation de cocktail au verre à mélange est la moins utilisée, elle vise à mélanger des ingrédients dans un grand verre professionnel avec des glaçons avant de reverser le contenu dans le verre final.

Une grande partie des cocktails réalisés au verre à mélange vient du fait que ce sont des cocktails très anciens, datant d'avant l'invention du shaker.

Réaliser un cocktail au verre à mélange est une technique professionnelle qui nécessite du matériel : verre à mélange évidemment, cuillère à mélange et passoire à glace.

Technique de réalisation

  1. Si vous êtes un professionnel, raffraîchissez le(s) verre(s) qui seront servi en y faisant tourner à l'intérieur quelques glaçons avec votre cuillère à mélange, puis jeter les glaçons.

  2. À l'aide d'une pince à glace (sinon une cuillère), remplissez le verre à mélange de glace (au moins 5 glaçons par cocktail).

  3. Dans votre verre à mélange, ajoutez tout d'abord les alcools, ensuite les jus de fruits, puis les sirops.

    Aidez-vous d'un doseur à cocktail, les professionnels calculent eux-même les quantités versées (1 seçonde = 1 centilitre).

  4. Remuez juste quelques secondes à l'aide de votre cuillère à mélange pour éviter toute dilution.

  5. Posez votre passoire à glace sur votre verre à mélange.

  6. Versez le contenu dans le(s) verre(s).

  7. Ajoutez la décoration selon la recette, un stick et une paille.