En Théorie
Alcools |
Eau |
Liqueurs et jus de fruits |
Sirops |
Pour réaliser des cocktails à étage, il est primordial de connaître la densité des ingrédients pour qu'ils puissent bien se superposer. Concrétement les ingrédients les plus sucrés (et donc lourds) seront en dessous, et les ingrédients les plus alcoolisés (et donc légers) seront au-dessus.
En Pratique
Dans la pratique, il existe 2 solutions pour réaliser un cocktail à étage.
- La première méthode, à la portée de chacun, se réalise avec une simple petite cuillère. Appliquez tout d'abord une petite cuillère sur le bord intérieur en haut du verre et versez ensuite très doucement le liquide sur la cuillère. Le liquide doit couler très doucement le long du verre, surtout les premières gouttes.
- La seçonde méthode est d'utiliser un "Cocktailmaster" (ne fonctionne pas pour les shooters à étages). Le liquide que vous versez dans cet appareil va doucement s'écouler jusqu'à la boule flottante et créer votre étage automatiquement.