Sélectionnez votre langue

Cocktail Boulevardier servi sur glaçons avec zeste d'orange
Le Boulevardier : un cocktail classique très sec fait de whisky, Campari et vermouth rouge.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de Bourbon
2 cl de Campari
2 cl de vermouth rouge

Comment faire

👉 direct au verre / 🥃 old fashioned / 🍸 short drink (7cl) / ⏱️ 3 mn
  1. Verser le Bourbon, le Campari et le vermouth rouge dans un verre old-fashioned rempli de glace.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Insérer un zeste d'orange ou de citron.

Histoire et origine

Le Boulevardier est un cocktail classique IBA (International Bartender Association).

La recette a été publiée pour la première fois en 1927 dans le livre Harry McElhone's Barflies and Cocktails, dans un article en page 80 où Harry McElhone attribue l'invention du cocktail à Erskinne Gwynne.

Dans cet article, la recette originale était alors de : 1/3 Campari, 1/3 Italian vermouth, 1/3 bourbon whisky. Mais cette recette manquant d'équilibre, les proportions sont aujourd'hui de 3/2/2.

Notez que si vous rempacez le Bourbon par du gin vous obtenez le cocktail Negroni.

Matériel de Bar

Kit Cocktails au Shaker

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au Shaker Afficher le prix

Kit Cocktails au Verre à Mélange

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au verre à mélange Afficher le prix

Presse Agrumes professionnel

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Presse Agrumes professionnel Afficher le prix

Limonadier Tire-Bouchon

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Limonadier Tire-bouchon Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News

Êtes-vous majeur ? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.