cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Tampico

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Tampico
73.8 sur 100 (13 votes)
Tampico
Le Tampico : un cocktail d'origine française qui mélange finement l'amertume avec l'acidité.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier...)
3 cl de Campari
2 cl de jus de citron pressé
5 cl de tonic (Schweppes)
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : tumbler / Type : long drink (12cl) / Temps : 4 mn
  1. Remplir un verre de glace.

  2. Verser le triple sec, le campari, le jus de citron puis compléter de tonic.

  3. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail Tampico aurait été créé au cours des années 1960 par Rudolf Slavick, barman de l'hôtel Georges V et chevallier de la légion d'honneur.

Commentaires indisponibles

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.