Le cocktail Chimayo : une recette rafraîchissante provenant du Nouveau-Mexique.
Recette
Pour 1 personne
4 cl de tequila
2 cl de crème de cassis
2 cl de jus de citron pressé et filtré
4 cl de jus de pomme
Comment faire
Technique : direct au verre / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (14cl) / Temps : 3 mn
-
Remplir un verre de glaçons.
-
Verser directement la tequila, la crème de cassis, le jus de citron et le jus de pomme.
-
Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Décorer optionnellement avec des quartiers de pomme sur un pique en bois posé sur le verre.
Histoire et origine
Le cocktail Chimayo est originaire du restaurant Rancho de Chimayó situé à Chimayó au Nouveau-Mexique, il est la boisson phare de l'établissement.
La recette du Chimayo aurait été créé dès l'ouverture de cet établissement en 1965 par son propriétaire Arturo Jaramillo.