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Ti Punch
Le Ti Punch : un cocktail antillais réalisé précisément avec du rhum agricole.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de rhum blanc agricole
1 demi citron vert
1 cuillère à café de sucre de canne

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : old fashioned / Type : short drink (7cl) / Temps : 2 mn
  1. Découper le demi citron vert en quartiers.

  2. Insérer directement dans le verre la cuillère à café de sucre de canne.

  3. Presser (avec les doigts) chaque quartier de citron vert au dessus du verre, puis insérer chacun de ces quartiers de citron écrasés dans le verre.

  4. Verser le rhum agricole.

  5. Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.

OPTIONNEL : Certains préfèrent ajouter entre l'étape 3 et 4 de la glace pilée et/ou quelques ingrédients divers (vanille ou cannelle, en bâton ou en poudre).

Histoire et origine

Le Ti Punch est l'abréviation de Petit Punch, c'est un cocktail très simple à réaliser qui remonte au XVIIIème siècle, au temps des sarclages de cannes à sucre.

Le Ti Punch porte aussi les noms de CRS (Citron Rhum Sucre) ou SEC (parce que le rhum est pur). Selon l'heure à laquelle les hommes qui sarclaient les cannes s'octroyaient un Ti-Punch, ce dernier prenait le nom de Ti-Feu, Ti-Lagoutte, L'Heure Du Christ ou encore Pété-Pied.

Le Ti Punch est réalisé avec du rhum agricole. À la différence du rhum traditionnel qui est fabriqué uniquement à partir de la mélasse de la canne à sucre, le rhum agricole est fabriqué à partir de la canne entière.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix

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