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Les cocktails direct au verre

cocktail direct au verre

Comme son nom l'indique, cette technique de réalisation consiste à réaliser le cocktail directement dans le verre qui sera servi, sans être donc préalablement mélangé.

Cette technique est forcément privilégiée lorsque le cocktail intègre des fruits en morceaux comme le mojito ou la sangria, ou lorsque les cocktails ont des effets (dégradé, étages...) comme la tequila sunrise ou le B52, mais plus généralement quand le mélange n'est tout simplement pas utile.

Technique de réalisation

  1. À l'aide d'une pince à glace ou cuillère, remplissez le(s) verre(s) de glaçons sauf contre-indication dans la recette du cocktail.

  2. Ajoutez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la recette du cocktail. Aidez-vous d'un doseur à cocktail, ou si vous êtes un professionnel calculez vous-même les quantités versées comme vous en avez l'habitude : 1 seconde = 1 centilitre.

  3. Mélangez à l'aide d'une cuillère à mélange sauf indication contraire de la recette.

  4. Ajoutez les ingrédients supplémentaires et/ou décorations indiquées dans la recette.

  5. Insérez un stick et une paille.