Connexion S'enregistrer

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Captcha
Reload Captcha

Cocktail  Manhattan

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Manhattan
73.4 sur 100 (9 votes)
Manhattan
Le cocktail Manhattan : un digestif délicatement amérisé typiquement américain.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de whisky de seigle (rye whiskey)
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
Quelques gouttes d'Angostura Bitter
Préparation
Technique : au verre à mélange / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer les glaçons, le whisky et le vermouth dans le verre à mélange.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

  4. Ajouter une cerise au fond du verre.

Histoire et origine

On dit que le cocktail Manhattan aurait été créé au "Manhattan Club" de New York par Ian Marshall dans les années 1870. Il aurait été inventé à l'occasion d'un banquet réalisé par la mère de Winston Churchill en l'honneur de Samuel Tilden, candidat à la présidentielle.

Mais cette version semble controversée. On dit aussi que le cocktail aurait été créé plus tôt dans les années 1960 dans un bar de "Broadway", mais la recette du Manhattan était déjà présente sous le nom de "Tenesse cocktail" dans une publication de V. Elliot en 1930 "Shake 'em up".

Le cocktail Manhattan se réalise avec du Rye Whiskey, un whisky réalisé avec un minimum de 51% de seigle. A défaut d'en avoir sous la main, vous pouvez opter pour un canadian ou un bourbon.

Laissez un commentaire