Sélectionnez votre langue

Tommy's Margarita
Le cocktail Tommy's Margarita : une version plus douce de la célèbre Margarita.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de tequila
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
1 cl de sirop d'agave

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : verre à margarita / Type : short drink (8cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons la tequila, le jus de citron vert et le sirop d'agave.

  2. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

Histoire et origine

Le cocktail Tommy's Margarita a été créé par Julio Bermejo dans les années 1980. Julio est le fils de Tommy Bermejo qui a fondé en 1965 avec son épouse Elmy le restaurant "Tommy’s Mexican Restaurant" à San Francisco, un établissement spécialisé dans la tequila qui propose près de 300 variétés. La recette de la Tommy's Margarita fait désormais partie des cocktails classiques modernes de l'IBA.

Le cocktail est considéré comme une variante du célèbre cocktail Margarita qui est un véritable symbole au Mexique, le triple sec original est remplacé ici par le sirop d'agave. Le sirop d'agave est aussi appelé "nectar d'agave" et il a la consistance du miel. Ne le cherchez donc pas au rayon des sirops mais plutôt au rayon miel, diététique ou bio, sinon dans un magasin spécialisé dans ce genre de produit.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres margarita Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News