Connexion S'enregistrer

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Captcha
Reload Captcha

Cocktail  Santina's Pousse café

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Santina's Pousse café
70 sur 100 (4 votes)
Santina's Pousse café
Santina's Pousse café : un cocktail ancien originaire de la Nouvelle Orléans.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de brandy (Cognac)
1/3 de marasquin
1/3 de triple sec (Curaçao)
Préparation
Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. insérer en étageant à l'aide d'une cuillère d'abord le triple sec, puis le marasquin et enfin le brandy.

Histoire et origine

Le cocktail Santina's Pousse café apparaît en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas qui y indique que cette recette a été créée par Santina, le propriétaire du célèbre établissement espagnol Santina's Saloon en Nouvelle Orléans.

À l'origine, les ingrédients du Santinas pousse café sont mélangés.

Laissez un commentaire