Sélectionnez votre langue

B52 cocktail
Le B52 : un savoureux cocktail flambé à avaler cul-sec, et avec modération.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de Kahlua
1/3 de Baileys
1/3 de Cointreau

Comment faire

Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer la liqueur de café Kalua, le Baileys puis le Cointreau en les étageant à l'aide d'une cuillère (voir vidéo ci-dessous).

  2. Faire flamber le B52.

  3. Lorsque la flamme s'éteint, insérer une paille et boire d'un trait.

Histoire et origine

Le cocktail B-52 tiendrait son nom du bombardier américain "B-52 Stratofortress" lancé vers 1955 et qui servit notamment dans la guerre du Vietnam.

L'origine du cocktail B52 n'est pas certaine. Une première version raconte qu'il aurait été inventé en 1977 par Keg Steakhouse à Calgary en Alberta (Canada). Une seconde version raconte qu'il aurait été créé au restaurant "Alice" à Malibu (Califorrnie). Une troisième version dit qu'il aurait été inventé par Peter Fich, un barman de l'Hôtel Banff Springs à Banff en Alberta (Canada).

Le B-52 a donné naissance à de nombreuses variantes : B51, B53, B54, B55, B57...

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cointreau Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ kahlua Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ baileys Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres shooter Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News