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Cocktail  B-52 (B52)

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B-52 (B52)
Le B-52 : un savoureux cocktail flambé à avaler cul-sec, et avec modération.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de liqueur de café (Kahlua...)
1/3 de crème de whisky (Bailey's...)
1/3 de triple sec (Cointreau, Grand Marnier...)
Préparation
Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer la liqueur de café, la crème de whisky puis le triple sec en les étageant à l'aide d'une cuillère (voir comment étager des cocktails).

  2. Faire flamber le B52.

  3. Lorsque la flamme s'éteint, insérer une paille et boire d'un trait.

Histoire et origine

Le cocktail B-52 tiendrait son nom du bombardier américain "B-52 Stratofortress" lancé vers 1955 et qui servit notamment dans la guerre du Vietnam.

L'origine du cocktail B-52 n'est pas certaine. Une première version raconte qu'il aurait été inventé en 1977 par Keg Steakhouse à Calgary en Alberta (Canada). Une seconde version raconte qu'il aurait été créé au restaurant "Alice" à Malibu (Califorrnie). Une troisième version dit qu'il aurait été inventé par Peter Fich, un barman de l'Hôtel Banff Springs à Banff en Alberta (Canada).

Le B-52 a donné naissance à de nombreuses variantes : B-51, B53, B-54, B-55, B57...

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