Sélectionnez votre langue

Sherry Sangaree
Le cocktail Sherry Sangaree : le Xérès mis à l'honneur dans cette recette.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de sherry (Xérès)
1 cl de sirop de sucre
Noix de muscade râpée

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : à dégustation / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons le sherry et le sirop de sucre.

  2. Filtrer à l'aide d'une passoire à glace dans un verre.

  3. Saupoudrer le cocktail de noix de muscade râpée.

Histoire et origine

Le cocktail Sherry Sangaree fait partie de la famille des "sangarees". Bien que le nom de cette famille se traduise parfois par sangria, ils n'ont rien à voir l'un avec l'autre. Les sangarees dateraint des années 1770 alors que les sangrias datent des années 1960, leurs ingrédients sont aussi complètement différents.

Le cocktail sherry sangaree pourrait remonter au XVIIIème siècle, la recette a été publiée pour la première fois en 1862 dans "Bartender's guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas.

Le Xérès plus connu en Angleterre sous le nom de Sherry (et à ne pas confondre avec cherry signifiant cerise) est un vin blanc andalousien.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News