Sélectionnez votre langue

Sherry Egg Nogg
Le Sherry Egg Nogg : un cocktail qui met à l'honneur le célèbre vin andalousien de Xérès.

Recette

Pour 1 personne
1 jaune d'œuf
1,5 cuillère à café de sucre en poudre
6 cl de sherry (Xérès)
5 cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée / en poudre

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 4 mn
  1. Dissoudre dans le shaker le sucre en poudre avec un peu d'eau à l'aide d'une cuillère à mélange.

  2. Insérer dans le shaker le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.

  3. Insérer les glaçons, le Xérès et le lait puis bien frapper au shaker.

  4. Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.

  5. Saupoudrer de noix de muscade râpée au dessus du cocktail.

Histoire et origine

Le cocktail Sherry Egg Nogg est une variante du grand cocktail classique Egg Nogg, il apparaît pour la première fois en 1862 dans "How to mix drinks" de Jerry Thomas. Le Xérès (plus connu en Angleterre sous le nom de Sherry et à ne pas confondre avec cherry qui signifie cerise) est un vin blanc originaire de la région de l'Andalousie.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News