Sélectionnez votre langue

Buck's Fizz
Le Buck's Fizz : un cocktail utilisé pour les fêtes de fin d'année outre-Manche.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de jus d'orange pressé et filtré
7 cl de Champagne

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 2 mn
  1. Verser directement dans une flûte le jus d'orange puis le Champagne.

Histoire et origine

Le cocktail Buck's Fizz aurait été créé en 1921 par Pat McGarry au Buck's Club à Londres, d'où le nom du cocktail.

Vous pourrez croiser des recettes du Buck's Fizz avec du sirop de grenadine mail il n'en est rien. La recette originale appelle à 2 parts de champagne pour 1 part de jus d'orange, et les trois premières publication de la recette en 1930 ("Savoy Cocktail Book" de Harry Craddock), 1936 ("Artistry of Mixing Drinks" de Frank Meier) puis 1937 ("Cafe Royal Cocktail Book" de W. J. Tarling) n'inclut en aucun cas du sirop de grenadine.

La composition du Buck's Fizz est identique à celle du cocktail Mimosa qui pour sa part est fait à parts égales de Champagne et de jus d'orange.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ champagne Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News