Connexion S'enregistrer

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Captcha
Reload Captcha

Cocktail  Yungueño

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Yungueño
85 sur 100 (4 votes)
Yungueño
Le Yungueño : le cocktail traditionnel de Bolivie.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de brandy (Singani ou Pisco)
2/3 de jus d'orange
2 cuillères à café de cassonnade
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler, sling ou verre tulipe / Type : long drink (12cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper avec de la glace au shaker le brandy, le jus d'orange et la cassonnade.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.

  3. Décorer optionnellement avec une tranche d'orange sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Yungueño est le cocktail traditionnel bolivien, il se compose de Singani qui est une eau-de-vie de vin fabriquée en Bolivie (à substituer par du pisco à défaut d'en avoir), de jus d'orange, et de sucre en poudre.

Laissez un commentaire